旅游淡季宾馆忙促销

西安尚德大厦

  近来,“加香”逐渐风靡广州的五星级酒店,只要走进酒店大堂,一股各具特色的香味就会扑鼻而来。酒店本希望借这种方式留住客人,然而却遭到越来越多的市民投诉,“只要在里面待上一会儿我就觉得恶心难受!” 

  珠江医院呼吸科教授邓火金指出,在酒店大堂或超市等封闭的公共场所里加香,其实跟在这些场所内吸烟的性质是一样的,建议政府部门禁止这种行为。 

  中央空调“加香”酒店 

  某医药公司高层刘总向记者抱怨,前几天他第一次到广州某五星级酒店见朋友,一走进酒店大堂,就闻到很浓的香水味道。在大堂待了没多久,就觉得非常难受。“可能那天我身体不大舒服,坐了不到五分钟,那浓郁的香水味道就让我很不舒服,甚至想吐。” 

  记者发现,时下,酒店大堂加香的并非少数,包括中国大酒店、香格里拉、威斯汀等广州很多星级酒店的大堂,以及一些商场和服装饰品店等公共场所,都流行加香,而且味道都很浓重。 

  据了解,酒店和商场“加香”一般都会加在中央空调里,导致不仅大堂,就连电梯、客人的房间、餐厅等地方也是香味扑鼻。 

  加香去除装修异味? 

  一位不愿署名的酒店业内人士告诉记者,酒店加香其实是为了掩盖装修味道。“装修完成后在短期内会留一股装修的异味。新酒店为了尽快开张营业,就通过‘加香’的方式去除这些异味。”他表示,所谓加香,就是让香料雾化后形成小颗粒,然后放入空调系统让其均匀分散在空气中,吸附中和空气中的异味分子,消除异味。 

  心理咨询师: 

  加香让客人心理依赖 

  心理咨询师黄家良分析道,合适的香味会给消费者带来轻松、舒坦、愉悦的感受,最终对香味的地方产生心理依赖感。这种香味要求也很高,应随着环境、天气、区间的不同而使用不同的香味,否则效果将适得其反。 

  呼吸道专家: 

  政府应禁止“加香” 

  珠江医院呼吸科教授邓火金指出,在酒店大堂或者商场这种封闭的场所加香,与在这些场所内抽烟的性质是一样的。目前广州正对公共场所实施禁烟,对于香味,政府部门也应该考虑禁止公共场所加香,特别是亚运会期间。

友情链接

 西安人民大厦 雅特商务连锁酒店西安科技路店 建国饭店 西安古都新世界大酒店 美伦酒店 西安秦都酒店 chinahotel

陕西奥罗国际大酒店 西安宾馆 西安国际会议中心.曲江宾馆 西安尚德大厦 西安唐华宾馆 西安星程蕾德曼酒店(含光店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
西安酒店预订 陕西酒店旅游网 陕西酒店预订网 住宿 预定